Canada’s regulator Approves Launch of ETH Investment Fund

Canada’s regulator Approves Launch of ETH Investment Fund

Канадская компания 3iQ Corp объявила, что местные регуляторы одобрили запуск инвестиционного фонда Фонд Эфира, который предоставит традиционным инвесторам простой способ вложений в Эфириум.

Первичное предложение акций фонда закончится уже 10 декабря. Таким образом, у инвесторов осталось меньше недели для вложения средств. За этот период будет определен объем акций Фонд Эфира, при этом выпуск дополнительных акций не предусмотрен.

У компании 3iQ уже есть аналогичный фонд на биткоин, одобренный канадскими регуляторами осенью 2019 года и запущенный в апреле 2020 года. Как и в случае с Биткойн-фонд, акции Эфирный фонд будут торговаться на фондовой бирже Торонто под символом QETH. U.

Отметим, что если биткоин за последние недели уже несколько раз предпринимал попытку установить новый рекорд, то с Эт дело обстоит значительно хуже – сейчас вторая криптовалюта торгуется по $580, тогда как в январе 2018 года курс ETH в достигал 1 400$.

Для запуска Эфирный фонд необходимо, чтобы объем вложений до 10 декабря превысил $ 20 млн. При этом максимальный объем инвестиций ограничен $107.5 млн. Напомним, что в начале октября Гибралтарская фондовая биржа добавила в листинг Биткойн-фонд от 3iQ.

News